|
интро1,2
Рубрик нет; есть белльлетр - изящное письмо (изящное - в главном, первоначальном смысле: изъятое, избранное у хаоса-пустоты...). Метацель пишущих (и писавших, и долженствующих писать) - процесс3, процесс4, процесс5: от начала лишенный начала, до конца не имущий конца - нижЕ рамок - нижЕ, черт дери, смысла; тачанье единой ткани, где - основою там, утком либо просто прорехою - бытийствует всяк, кто смел. На то и ©ОЮЗ. На то и семеро смелых, обретающихся внутри. На то и попытка: не потрох письма, но пункция такового... впрочем,
предисловий с извинениями мы и сами не жалуем.
+ комментарии
1. В названии ©ОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ нет ничего уж такого уж. Необходимая ирония, приближающая читателя к критику, а критика к писателю - прописана отзывом на сакраментальный пароль: "Над кем смеетесь?".
2. Ожидаемые манифест, декларация, идеология или концепция неспособны заменить собою суть дела, заключающуюся в самовыраженности каждого текста, а равно в cопряженности текстов издания; потому читатель волен делать собственные выводы, задавать любые вопросы, перевоплощаться в критика либо в писателя либо в кого попало вообще (и в частности тоже).
3. Соблазн выдать литературу, объединенную данным изданием, за своеобычную, иностороннюю по отношению к официальной, традиционной, нонконформистской, андерграундной этцетера был вовремя преодолен, а показавшийся было удачным эпитет "соседняя" (со смысловерченьем: писавшаяся прежде всего самое себя ради; творившаяся рядом, во внеславии; торившая тропы, параллельные магистралям и проч.) предается - тс-с-с! - замалчиванью как нестыдная, но дурацкая болезнь роста.
4. Подзаголовок "периодическое издание" указывает не на безответственность, но на решительность нуль-редакции, к тому ж условно уведомляет: бывают периоды, когда есть талант, вдохновение, силы, деньги - четыре стадии прохождения авторского слова к читателю; бывают периоды, когда нет ни одной; бывают периоды, когда выпаденье одной из стадий коротко замыкает остальные.
|
|